Kejadian Juga..

Posted on by .

Akhirnya kejadian juga, blog ku dibanned oleh WP.com.

Cerita ini sebenarnya terjadi akhir bulan September lalu, tapi selalu saja mau posting tentang ini “terkalahkan” oleh posting-posting lainnya (baca: review) hehehe.. dan hari ini niat untuk share akhirnya mengalahkan rasa malasku untuk menulis tentang kisah di banned nya account WP ku…

Blog WP ku itu sebenarnya adalah blog yang kurang mendapat perhatian dari si empunya blog. Terus terang, blog itu awalnya aku bikin sengaja untuk belajar  WordPress, dan kalau tidak salah, awal sekali blog itu online adalah di bulan Oktober 2007 (weq.. setahun yang lalu.. awal-awal aku belajar IM dengan tertatih-tatih.. hiks..). Isinya juga “tidak bermutu” alias kebanyakan curhat dan cerita-cerita yang bukan qualitas top (seperti juga blog ku yang ini dink.. 🙂 ). Pokoknya, kebanyakan adalah sarana untuk praktek per WP an, seperti pasang banner di sidebar, pasang slide yang isinya foto-foto narzis yang aku upload di slide.com, pasang image di tengah-tengah posting, cerita perjalanan belajar online marketing, copas lirik lagu, dan lain-lain. Yaacchh… iseng-iseng sambil belajar ngeblog dech.. lagian waktu itu juga belum PD untuk punya blog dengan domain dan hosting berbayar (hehehe.. apa sekarang udah PD?).

Singkat cerita, aku yang termasuk dalam kategori terlambat dalam kancah dan dunia penge-blog-an, mencium gairah program paid to review dan tergiur untuk ikut bertarung disana. Sempat sengaja mengumpulkan informasi dari banyak blog yang secara detail mengulas tentang PTR sebelum akhirnya aku daftar ke beberapa broker PTR. Tapi terus terang, dari 4 blog yang kudaftarkan, semuanya adalah blog dengan domain dan hosting sendiri, tidak ada blog gratisan yang kudaftarkan (terus terang ini karena aku tidak tahu kalau ternyata ada beberapa broker PTR yang memperbolehkan blog gratisan untuk didaftarkan program PTR, hehehe.. wah ternyata kurang info juga aku niiii…).

Dari 4 blog itu, ada blog yang sudah ber PR dan ada pula blog dgn PR 0 (weeqs,, PD banget dech pokoke..). Tapi aku kaget juga, blog-blog itu semua mendapat job, walau memang blog dengan PR lebih tinggi lebih banyak mendapatkan job review. Sampai akhirnya suatu hari aku menemukan sebuah posting di sebuah blog gratisan punya temen  (yang waktu itu aku yakin sekali kalau itu adalah postingan PTR).. Langsung dech aku BUZZ dia via YM, dan memang bener, dia dapatkan beberapa job untuk sharing blog nya di WP.com. Wah.. otak ku langsung berpikir untuk segera menarik blog WP.com ku untuk men-submit-kan blog tersebut di beberapa broker PTR dimana saya sudah punya account disana. Dan benar saja, karena waktu itu blog WP.com ku sudah dapat PR yang lumayan, langsung beberapa hari kemudian job mengalir.

Tapi mungkin memang sudah pertanda kalau umur blog tersebut tidak akan lama lagi, beberapa saat setelah aku submit blog tersebut, ada semacam peringatan dari teman yang sebelumnya sempat aku tanya tentang boleh tidaknya blog gratisan WP.com diikutkan dalam program PTR. Memang ada jawaban beragam, ada yang memberi masukan sebaiknya berhati-hati (karena dalam TOS nya, WP , – katanya , karena aku malas baca lengkap nya-, menyatakan tidak boleh mengkomersilkan blog WP.com tersebut). Tapi ada juga yang mengatakan bahwa selama ini ‘tidak masalah’ alias aman-aman saja bermain PTR di blog WP.com.

Dan aku pun nekat… (hihihi,, ngaku nih..malu mode:ON).

Job review pertama… AMAN..

Job review kedua turun… AMAN.. (maksudnya aman sampai dengan posting dan URL posting tersebut sudah aku  submit ke broker PTR yang memberikan job)..

Tapi….

Setelah job kedua itu kelar sampai dengan proses submit ke broker PTR yang memberikan job, DHHUUUAAARRRRR….. waktu itu aku iseng ketik di browserku menuju ke URL blog gratisan ku tersayang: http://rehesa.wordpress.com, dan muncullah page seperti ini…hiks..hiks..

WordPress.com

This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.

You can create your own free blog on WordPress.com.

Yaaaaaaccchhhhh… akhirnya kejadian juga… (ngeyel siihh… nekat siiihh… glek,,glek..glek..)

Mungkin kisahku ini berbeda dengan teman-teman blogger lain. Silakan comment jika akan share, mungkin pengalaman anda berbeda..  Happy blogging..!!!

pindahan hosting …

tyt content nya hilang..:D

tp title nya masih utuh?

ini post 25 okt 2008

biarin ah..

markir lagi ah..

Posted on by .

parkir

Setelah beberapa saat (ada 3 bulan an kaliii..) banner parked.com itu aku ilangin dari blog ku ini… hehe.. kemarin aku comot lagi dan pasang di sidebar blog ini.. hehe.. as one of my widgets.. KENAPA??..   karena minggu-minggu ini aku mulai mengkaryakan lagi domain2 yg ada di parkeddotcom… semoga bisa berkarya dan menghasilkan sen demi sen (uuhhuuyy…) sebelum nantinya menjadi segenggam berlian… (hayahhh…)