Novage Skin Priming Essence

 

Novage Skin Priming Essence Essence itu apa ?

Bedanya dengan toner ….?
Umumnya cairan essence lebih kental daripada toner.
Fungsinya sama-sama mempunyai efek untuk menyiapkan kulit setelah cleansing / pembersihan wajah.

Essence biasanya juga mengandung satu atau lebih bahan aktif yang targetnya mengatasi 1 jenis kondisi kulit tertentu.

Mengapa pakai essence ?
Untuk gambaran, coba sekarang kita bayangin kulit kita adalah spons.
Spons yang kering lebih susah menyerap kelembaban dibandingkan dengan spons yang lebih basah / lembab.

Nah, salah satu tugas essence adalah menjadikan kulit kita lembab agar lebih siap menerima / menyerap skincare yang diaplikasikan setelahnya seperti serum dan moisturizer.

Bahan aktifnya bisa bikin kulit terhidrasi dengan baik (anti kusam)

➡️ sejujurnya ini yang aku syuuukaaaa banget.

Pakainya bagaimana ?
*️⃣ Tuang 1-2 tetes ke telapak tangan, ratakan sedikit, kemudian langsung aplikasikan ke wajah. Tepuk-tepuk pelan untuk membantu penyerapan lebih cepat.

Gak pakai kapas ?
Aku sih enggak, rasanya sayang karena kaan lebih banyak yang terserap ke kapas dibanding ke kulit, jadi terbuang kan ?

▶️ Aku justru lebih sering langsung teteskan ke wajah dan langsung usap dan tepuk2 pakai jari seperti di video itu 😘😍

Urutan layer dan aplikasi ke wajah bagaimana ? Aturannya adalah: dari yang paling encer ke yang paling kental. Jadi: toner – essence – serum

Pakai jeda ? Iya, 30-60 detik supaya terserap.

Pemakaiannya berapa kali sehari?
Setiap kali melakukan step rutinitas skincare pagi dan malam hari.

Ulang lagi, urutannya adalah *setelah toner dan sebelum serum*

Kalau tanpa toner dan serum gimana ? Boleh aja, sesuaikan dengan kebutuhan kulit kita hari itu.

Essence ini untuk jenis kulit apa ?
Semua jenis kulit.

Untuk kulit normal, kering, kombonasi bisa lebih dari 1 layer setiap pemakaian, kulit berminyak cukup 1 layer.

===

Order bisa klik bit.ly/storeretno

Order dan langsung daftar member Oriflame supaya dapat harga lebih murah bisa klik http://bit.ly/daftarrehesa

Silakan klik ini http://bit.ly/bisnisrehesa untuk info lanjut di WA tentang cara daftar oriflame.

from the desk of Maria Retno Heru Sasanti WA 08112510860 http://bit.ly/daftarrehesa
Instagram @retnopramono
https://www.instagram.com/retnopramono/
http://rehesa.com
https://bisnismaknyus.com